Цирк

1.В цветистом кипении – цирк Шапито.
Цирк – вспышка – мгновенья лучистый цветок.
Цирк – в небо дорога сквозь души артистов.
И зрителей. Дух – в проявленьях цветистых…

2.Мир зыбок, огромен и так многолик.
Эй, зритель, всегдашний, живи, здравствуй. Будь
В сотворчестве с целостностью представленья.

Здесь каждую искорку сердцебиенья
Вживляет в пространство таинственный миг.

Учи наизусть жизни светлый язык.

Почти осязаем волнующий миг,
Когда мир, планету мы перевернуть

Смогли! – Вскользь, изящно. – И в этом есть суть.


Рецензии