Какие есть

 
Будь в 2 аршина ростом мы,
          или саженны,
рождённые весной,  иль в холода зимы.
По-своему мы все несовершенны.
По-разному, просты или сложны.

И значит, надо нам с любым соседом,
будь компанейским он, иль домоседом,
уметь пристойно жить. Чуть в малом, уступая.
Поскольку, мы земные. Не из Рая.

А в нашем радостном, ответственном занятье,
где чудом из чудес случается зачатье,
в инстинкте вековом, не растворяться.
И с честью и с умом не расставаться.

Пыл страсти истощится на рассвете.
Усталость силой вспрянет  в сонной мгле.
Но,к радости судьбы, в свой срок родятся дети.
И у людей, и у животных по земле.

Земным твореньям не дано бессмертье.
Жизнь состоит из смен и эстафет.
Мы все не совершенны. Но в конверте
Творцов-Создателей,
                конструкций лучше , нет!
                * * *
 


Рецензии