Нет рая?

трепетом травы
ветра дыханием
преследуют тени прошлого
шелестом листвы
грозы назиданием
все говорит - не ожидай хорошего

оставшись один на пустынной льдине
в открытом бескрайнем потоке людей
греясь собственным светом и питаясь надеждой
не видишь во мраке даже тусклых лучей
в зеркалах отражений спутанный контур
о забытом давно смутно напомнит
свеча догорела и тени сомнений
все что осталось заполнят

старики уходя из этого света
ждут с надеждой рассвета

в небо уставши взирая
мечтают попасть к дверям рая

по прежнему не понимая
чем была жизнь земная
того уже не помня мая
когда знал что другого нет рая
что другого нет рая
когда знал что нет рая
что нет рая, нет рая..

трепетом травы
ветра дыханием
преследуют тени прошлого
шелестом листвы
грозы назиданием
все говорит - не ожидай хорошего


Рецензии
Говорят,что Рая нет.
Можно дать такой ответ:

Если мы больны глазами,
Нам их режет яркий свет.
Но подумаем-ка сами:
Неужели солнца нет?

Солнце есть-больны глаза.
А плевки летят назад!

Ольга Васильева 14   12.03.2017 15:22     Заявить о нарушении
Когда слепит солнца свет, как можно думать что его нет?

Но если жизнь земная для вас не была раем,
И вы ждете что именно ТАМ его мы познаем
Помните что именно ТУТ мы выбираем
Что для нас будет адом, что раем

Кирилл Швецов 3   07.05.2017 17:51   Заявить о нарушении