Роща Карийская

Роща Карийская,
Яркость цветов,
Пещера скалистая,
Пристань ловцов.

Стройные сосны,
Как стражи ее,
Ветви так сонны,
Поснуло чутье.

Вход закрыт плющем,
Любовник камней,
Бег свой ликуя,
Направил ручей.

Дно у пещеры,
Спешит затопить,
Влагой заполнится,
Можно открыть,

Всю ту красу,
Что веками сокрыта,
Только тропинка,
К пещере забыта.

Пушкин о ней рассказал по секрету,
Я поспешила открыть всему свету.


Рецензии