О драконах

В фиолетовых горах
Жил Дракон, он был зеленый
От ушей и до хвоста.
Он растил в саду пионы
И летал за облака.
Беззаботно, безмятежно
Жил Дракон, но на беду
Повстречал он в поднебесье
Светлоглазую Весну.
А она была зеленой
С незабудкой в волосах,
Очень юной и веселой,
И летала в облаках.
И сложил он все пионы,
Все цветы к ногам Весны,
Вместе с сердцем. Но драконы
С пустотой в большой груди
Не живут…


Рецензии