Его звезда горит огнём нетленным

/Стихотворение посвящено моему земляку, харьковчанину

Юлию Викторовичу Гарбузову.

Родился 23 сентября 1941 года. Умер 28 декабря 2016 года/

 

Ударил страшный гром средь бела дня!

Звонки от Юлия уже не зазвонят…

Ушёл фантаст-прозаик и поэт.

Ушёл ТУДА от суеты сует.

 

Поддержкой, умным словом и советом,

Для нас поэт был ярким, чистым светом.

Не тлел. Горел. Творил и славил век

Большой, незаурядный человек.

 

Ушёл ТУДА, откуда нет возврата,

Погиб со смертью в схватке гладиатор…

Был умным. Одарённый полиглот,

Идейно убеждённый патриот.

 

И путь его теперь в большой Вселенной,

Его звезда горит огнём нетленным.

А память будет вечно жить в сердцах,

В его романах, повестях, стихах.

11. 03. 2017 год
Картинка из интернета
***
Рецензия на «Его звезда горит огнём нетленным» (Надежда Крайнюк)

Все уходят поэты
Во вселенную даль.
Жаль, что песня не спета,
Бьёт фонтаном печаль.
Правда с нами осталась,
(Зёрна сеял поэт),
С каждым днём разрастаясь,
К нам рвалась сквозь запрет.
С гордой песней уходят,
Оставляя нам боль...
Только отзвук мелодий
Нам доносит юдоль...

Эдуард Неганов   12.03.2017 

 


Рецензии
Світла память українському патріоту і просто світлій людині.
С теплом і повагою.

Юля Куропата   31.03.2017 19:48     Заявить о нарушении
Юля, Дякую за пам'ять...
Він дійсно був великим патріотом своєї Батьківщини.

Надежда Крайнюк   31.03.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.