Форточник

А риску учила тебя
аферистка.
"Легенде" ее
позавидуют боги -
Взывала с фальшивой
афиши арфистка :
"Смелее, мой мальчик,
стань лучшим в итоге!"

Ты маленький, щуплый -
по форточкам лазил.
И банда легко
"выносила" квартиру.
Других пацанов
выбирал себе Разин,
Но ты не завидовал
Юрке-кумиру.

Не веря "пятеркам",
сражался за "тройки".
Училка терялась
и косо смотрела.
Выгуливал пса ты
в районе застройки,
Чтоб легче попасть было
в зону обстрела!

Оправдывал риски
в высотках неблизких,
А там по ТВ
Шатунова казали.
Ты тоже - "артист",
так плесни себе "Плиски",
Ведь завтра "гастроль"
по проспектам Казани!

...Случилась беда,
но не травма, не вирус.
Ты плачешь навзрыд,
отвергая монеты :
"Ничё не поможет.
Я вырос!.. Я вырос!..
Мне рамки тесны,
вы убьете за это?"


Рецензии
Да, Андрей, хорошо описали в стихах, как всё случается в жизни...а назад выхода нет, только один, к сожалению. Спасибо, понравилось! Удачи! С уважением,

Мерщий Галина   20.03.2017 06:09     Заявить о нарушении