Капля доброты

Про душу спросишь? Да, душа болит.
Под маскою весельчака повесы,
Ей этот мир давно не интересен.
Она не хочет показать свой вид.

Раскроется, и выдвинут вердикт:
Мол, распускает нюни нытик, плакса,
А надо бы кружится в ритме вальса,
И каждый это, точно, подтвердит.

У каждого найдётся свой резон,
Что нужно быть спокойнее, ровнее.
А я уже в который раз немею
С чужой душой услышав перезвон.

Всё тоже самое, считай, одно клише.
Борьба с собой , смятение, порывы.
Ну, а смотреть спокойно вы могли бы
Родную душу видя в неглиже?

Под хохот, улюлюканье толпы,
Раздетую, сломали и распяли.
И видится, там на кресте не я ли?
С надеждой ждущий каплю доброты.


Рецензии
Раздетую, сломали и распяли... в смысле - в неглиже???

Автор запутался "с чужой душой услышав перезвон"... прости Господи)))

Андрей Пшенко   18.04.2017 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.