Лисица и Ворона

               (басня)
Лисица пела и кружилась под дубком,
Была причина мирового пира:
Ворона поделилась с ней сырком -
Кусочком малым от большого сыра.
"Прощай, голубушка - произнесла слова -
Добро твоё вовек я помнить буду,
Хотя от танца закружилась голова,
Ведь перестройка - проголодь повсюду."
Ворона каркнула, крылом закрыла рот:
"Плутовка хорошо старалась."
И про себя: "А где мой сырзавод,
Я всё же ей не проболталась!"   
              ***
К сюжету новому и новая мораль годится -
Есть хочет новая Ворона и новая Лисица.


  (новая версия басни -1998год)


Рецензии
Умница Ворона! Сырзавод не проворонила!
Всех благ!
С теплом,

Ольга Весновская   12.03.2017 13:57     Заявить о нарушении
Не проворонила! Спасибо!

.
С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   12.03.2017 13:58   Заявить о нарушении