Я - иномарка!

Фантазия на стихотворение В.С.Высоцкого –
"Песня самолёта-истребителя".
*********************************
Я – иномарка, мотор мой рычит,
Дорога – "моя обитель"!
"А тот, который во мне сидит",
Считает, что он – ас-водитель!

Им на "зебре" сбит пешеход,
Но я ушла от погонь –
Зная, какой ожидает исход,
За проезд на красный "огонь"!

Я частенько бывала подбита –
Механик чинил не раз!
Но всё это в прошлом, забыто –
Ас-водитель давит на газ!

На спидометре зашкаливает адреналин,
На крутых поворотах визжат тормоза.
Я, лучшая из здешних машин –
Азартом горят мои фары-глаза!

Но вот "подрезал" какой "бандит",
Тараню по "встречке" машины я!
"И тот, который во мне сидит",
В кювет вылетает, спасая меня!

Всему в этой жизни "бывает предел" –
"Не вечно ничто под луной"!
"И тот, который во мне сидел",
Стекло пробил головой!..

Был он молод, удачлив и смел,
Чем могла, я ему помогала!
На дорогах творил беспредел,
И за это судьба наказала!

Надеюсь, что скоро починят меня,
Я ещё послужу – кому-то другому!
Он будет любить, и жалеть меня!
Мир, моему новому дому!

    11.03.2017.


Рецензии