Весенний первый дождь

Земля оттаяла от снега,
Кругом проталины видны.
И пробиваясь к солнцу, к небу,
В лесу подснежники взошли.

Вдруг небо тучи   затянули,
Раскаты грома раздались.
И вмиг серебряные струи
На землю с шумом полились.

И хлынул дождь весенний, первый.
Смывая старую листву,
Он влагой напоил всю землю.
Запахло свежестью вокруг.

Раскрылись почки молодые,
Напившись первого дождя.
Слились ручьи в поток единый,
Как будто горный водопад.

Весенний дождик долгожданный
По крышам радостно стучит.
И словно громкий звук  органа
Его мелодия звучит.


Рецензии