Дожили до весны...

Дожили до весны...

Ну вот... дожили до весны,
Желанию солнца нет предела,
Мечты в преддверие просты:
Все их зимой душа воспела...

Снег быстро тает на припёке,
Кой-где проглянула трава,
Апрель, казавшийся далёким:
Ему вот-вот вступать в права...

Бегут ручьи в "озёра-лужи",
На деревах набухли почки,
Похоже... отступили стужи,
Весна благая без отсрочки...

Подстать погоде настроение,
Улыбки, радость на лице,
Как благосклонное везение,
Сей лучик солнца на крыльце...

Весна - благое время года,
Мир просыпается, цветёт,
Ломая, лёд уносят воды,
Закончен "зимний переплёт"...

Вячеслав Пятов.12.03.2017года.


Рецензии
Пусть этот "зимний переплёт" всем только радость принесёт!
Красиво, образно, жизненно... С теплом и уважением, Леон.

Леон Мадорский   12.03.2017 15:53     Заявить о нарушении
Рад Вас слышать, Леон... спасибо!!!

Вячеслав Викторович Пятов   12.03.2017 19:47   Заявить о нарушении