Опять...

Прижал опять к груди, как мог
АКСУ рукой дрожащей.
Погладил точенный клинок,
В последнем бое жизнь мне давший.

И закипела в венах кровь...
Тебя по - памяти целую,
Все так же с верою в любовь -
Как Мать, любимую, родную.

Заныло сердце... порвалось...
Курю, а тело бьет одышкой,
Мне вновь все ощутить пришлось
Уже не срочником - мальчишкой.

По новой лычки на погон,
Все ту же боль мне нагрузили.
Патрон в рожок, еще патрон,
Вновь пальцы памятью заныли.

Щелчок чеки и в нервах хруст -
Боекомплект свой проверяю.
Крестом нательным вновь Иисус
Под сердцем дрогнул.... Не прощаю !

Взглянул на молодых юнцов,
Они уже не те, что раньше.
Любой из них сейчас готов
Со мной таким же быть "пропащим".

И дрогнул глаз, пошла слеза,
До рта пошла, вновь обжигая.
Им смерть лишь может приказать
Открыть собой ворота рая.

Ведь каждый час и подлый миг,
Для нас здесь может быть последним.
По телу дрожь... уже отвык
Идти по минам с фланга первым.


Рецензии
Олег,это что,поэтические фантазии или Вы на войну собрались? Калаш десантный....
Не пугайте меня.
Стихи хороши,до мурашек пробирают,всё вижу,как в реальности,мандраж бьёт и адреналин накатывает.

Татьяна Грахова   13.03.2017 00:11     Заявить о нарушении