Помоги, гармонь

 Подмогни-ка гармоника, смилуй.
 Нагадай перебором вон ту,
 Что прильнула плечами к рябине
 И узор обминает платку.

 Те, что в голос частушками сыплют,
 Не тревожат уставшей души.
 Да и тем, что листом банным липнут,
 Не разбить подвенечный кувшин.

 А вот эта, что взором случайным,
 Будто в синь закаленным ножом
 Резанула и необычайной
 Сладкой хворью я стал заражен.

 И болею, не смея ни взором
 Ни вниманьем своим отпугнуть.
 Ах, глаза эти с тяжким укором!
 Ах, бездонная синяя муть.

 Неподвластная, страшная сила -
 Неприметная эта краса...
 Для чего заманила в трясину?
 Что, не глядя, за гибель взялся?

 Но прошу у гармоники: - Смилуй.
 Нагадай перебором вон ту,
 Что прильнула плечами к рябине
 И узор обминает платку...


Рецензии