Тихие шаги

 Тихие шаги… Дальше. Дальше. Глуше.
 Ветер шебуршит редкою листвой.
 И стою один у заснувшей груши.
 На душе тоска, хоть скули, хоть вой.

 Отчего сейчас, а не много раньше?
 Отчего, когда насмерть прикипел?
 Для кого луна обрядилась краше
 В час, когда любви кубок опустел?

 Тихие шаги смолкли у посёлка,
 Утерявшись в прошлом, чем так заболел.
 Быть всегда желал одиноким волком.
 Избегал, как мог, ран амурных стрел.

 А теперь обрёл, чем душа горела.
 Но с чего печаль сердце облегла?
 И душа моя грушей облетелой
 За посёлком спать в осень прилегла.


Рецензии