Смысл жизни

В ясный полдень на исходе лета
В глубине души возник вопрос:
Для чего живу я в жизни этой?
Оказалось, что ответ непрост.
Может, главная моя задача-
Суперзнаменитым стать врачом?
Или замуж выйти мне удачно,
Чтобы не терпеть нужды ни в чём?
Может статься, что полётам в космос
Эту жизнь должна я посвятить.
Но тогда, пожалуй, очень просто
На Земле я не смогу прожить.
Или рождена на белый свет я,
Чтобы радовать людей сердца,
И должна я примой стать балета
Иль служить театру до конца.
Может лучшая моя награда-
Мамой стать весёлых малышей,
И моя забота и отрада-
Полный дом знакомых и друзей?..
Так и думала я в этот вечер,
А раздумий смысл моих непрост:
О судьбе огромной – человечьей –
В глубине души возник вопрос.
Если стал врачом, не жди признанья.
Клятву исполняй, коль обещал.
С малой капли твоего старанья
Жизнь продлит себе и стар, и мал.
Замуж выйдешь? Веская причина
Мне нужна, коль смысл здесь искать.
Только в доме будет пусть мужчина
Счастлив и удачлив и, как знать,
В старости две дочки и два сына
Часто будут маму навещать.
В космос полетел, или в балете,
Иль в театре жизнь твоя прошла.
Только чтоб на этом белом свете
Память долго о тебе жила.
Кем ты станешь в этом мире бренном?
Лёгким или трудным будет путь?
Главным будешь иль второстепенным,
Только помни – ЧЕЛОВЕКОМ будь!!!


Рецензии