Я-России гражданин!

Я – России гражданин,
У меня есть право жить,
Хоть семьёю, хоть один,
Вправе сам я выбирать,
Где мне жить и как лечиться.
Что иметь, о чём мечтать,
С кем встречаться, как учиться.
Государством защищён
Гражданин страны великой.
Пред законом и судом
Все равны и все безлики.
Но ещё обязан Я
Стать оплотом для России.
Чтоб отчизна и семья
Лишь под мирным небом жили
Я обязан соблюдать
Конституции основы.
Сына должен воспитать
К службе воинской готовым.
И природу сохранить
Для грядущих поколений,
И налоги уплатить
Для бюджетных пополнений.
От рожденья до седин
Жизненный урок рассказан:
«Каждый русский гражданин
Родину любить обязан!»


Рецензии