Шуточные сцены из жизни и быта Касторенцев

        часть вторая

На  Касторенской  земле
Всё серьёзно, как в кремле!
Здесь  достойно и солидно,
(Может быть другим завидно),
Люди славные живут,
В меру кушают и пьют.
Любят  труд, в ладу с природой,
Богатеют год от года.
Всё рядком: и дом и грядки
Со здоровьем всё в порядке.
В политической лишь  жизни
Чуть грустят о коммунизме,
Недостроенном, увы,
Строго с   замыслом  Москвы!
Выдвигают  кандидатов,
Чуть ругают депутатов,
 И решают,  наконец:
Жириновский – молодец!
Но конечно  и в Касторном,
Где всё славно и задорно,
Что – то может быть вверх дном,
Вот о случае таком,
Господа – друзья для Вас,
Поведу я свой рассказ:

Три здоровых мужика,
Три заядлых рыбака,
Николай, Семён, Федот
Дружно  двинулись в  поход,
К тихой  Олыми – реке,
Что бежит    не  вдалеке
От любимых огородов
Посреди такой природы,
От  которой,  в горле ком,
Вид  которой,  всем знаком!
И учтя душевный вид,
И густую тень ракит,
Сели  наши мужики
С пивом около реки…
Малость  рыбки половить,
Анекдоты  «потравить».
Попримяли травку задом,
Разложили снасти рядом,
Приготовив червячка,
Повторить изгиб крючка.
Вот уже горит костёр,
Под весёлый разговор 
Охлаждённое пивко
Отправляется легко
Внутрь заядлым  рыбакам
Виден темп  по  кадыкам.
 Но на зеркале реки
Неподвижны  поплавки.
Не качнёт их даже муха
Не клюёт  и всё тут - глухо!
Не клюёт и не клюёт…
Время медленно идёт…
Скучно стало мужикам,
Невезуха  рыбакам.
Да ещё, вдобавок к скуке,
Комары грызут –  подлюки.
 Жалят в зад, в губу и в глаз,
В лоб и в шею много раз.
Жалят в руку, жалят в ногу,
Не комар, а зверь! Ей богу!
Мужики на грани срыва:
В речку пригнули б с обрыва!
Но случилось как то так:
Не прицелившись  в   «пятак»,
 Одному «влепил»  другой,
Крепкой  левою ногой!
Заорал Семён: - Ай! Ай!
Одурел что ль, Николай?!
-Я никак, брат не хотел…,
Но закончить не успел…
Получил два раза в лоб
И в костёр тем местом хлоп!
 Было всё  в одно мгновенье!
То ль судьба?! То ль наважденье?!
То ль коварное пивко
Так сработало легко?!
Объясняться не пришлось!
Тут такое началось!
Подскочил к друзьям Федот,
Здоровяк! Мордоворот!
Коле – хлоп! И Сене – хлоп!
Сене в глаз, а Коле в лоб!
Но в ответ Федоту сразу
Коля с Сеней в оба глаза
И вдогонку ещё раз,
Но теперь уж между глаз!

То не дикий ветер воет,
То не вепрь землю роет,
То не ливень жуткий  хлыщет,
Не медведь голодный рыщет,
То на травке  у  реки,
Бьются наши мужики!
Три здоровых мужика!
Три заядлых рыбака…

Хорошо в Касторном, братцы:
Есть с кем выпить и подраться!
Будь то кум, сосед иль брат,
Участковый, депутат,
Незнакомец иль прохожий,
С недовольной чем – то рожей,
Будь то врач или учитель,
Сварщик, каменщик, водитель,

Все спокойны до поры
- Не вмешайся комары!

А на утро «мировую»,
Заглотив одну, вторую,
Вспоминали с шуткой, смехом 
День вчерашний, как  потеху:
Вот мы славно, ёлки – палки,
Отдохнули на рыбалке!

 
 
2017 год 12 марта.


Рецензии