О счастье

                О счастье


                Путь наш измеряется годами
                Но не властны над годами мы.
                Сколько и кому не знаем сами
                Важно, чтобы смысла все полны...

                От чего зависит в жизни счастье
                Каждого в отдельности из нас…
                Прозябать в страхе ли, в согласии
                Иль «калифом» побывать на час?

                Выскажу Вам, читатель, мнение,
                Что такое счастье для меня.
                Счастье - я считаю день рожденья,
                Когда в сборе вся твоя семья.

                Думаю, что счастье это – мама
                Верный друг по жизни навсегда.
                Мамы нет – большая в жизни драма
                И притом душевная беда.

                Счастье – человеком быть заметным
                И понятным для других людей.
                Гражданином – искренним, конкретным
                В ладу всегда с совестью своей.

                Быть любимым, значит быть счастливым:
                Половодье чувств в груди разлив.
                Сердцем от любви слегка ранимым,
                Нежным, верным. Капельку – ревнив…

                Счастлив от того, что есть здоровье
                Будут силы – не страшна беда.
                Бодрости и радости  раздолье
                Если в теле дух ее всегда.

                Счастье, есть – продолжение рода
                И рождение детей своих.
                Сути осознание,  подхода:
                Сопричастность к этому двоих.

                Счастье – когда труд душе по нраву
                Радость результатами его…
                Укрепляя им свою  державу
                Ощущаешь радость от всего.

                Счастье - когда разум правит миром
                Все орудия войны в чехлах…
                И звучит вместо бомбежки – Лира,
                Приходя к нам улыбкой во снах.

                Счастье, это – чувства человека
                Состояние его души
                На  отрезке  жизненного  века.
                И, чуть-чуть, удачи-госпожи!


               
                2006 г.


Рецензии
Хорошо и верно: "Будут силы – не страшна беда."

Игорь Лие   12.03.2017 12:03     Заявить о нарушении