Намедни утром было солнце

Намедни утром было солнце,
Но затянуло его плотно,
Загромыхало беспрестанно,
Забарабанило по окнам.
Всё нагнетало, всё молилось.
Так яро ветром разрывало.
На небе тучи волновало,
Сверкало,молниями било.
Метало в лужах грязь и листья,
На крыше шифером стучало
Вопило дико и кричало,
И этой боли было мало!
Мир распластался в сбитой пыли.
Трава помятая промокла,
Шумели ливни водостока.
И всё прошло, и всё умолкло,
Так стало тихо, пахло летом.
И мы сидели, и смотрели,
На то, что видеть так хотели,
Как птицы после бури пели.


Рецензии