Тютчеву

               
День вечереет, ночь близка,
Камин на стены тень бросает,
И пишет Тютчева рука
Да так, что сердце замирает.

То вдруг гроза в начале мая,
То вечер мглистый и ненастный,
А вот и осень золотая,
И Царскосельский сад прекрасный.

То чародейкою зимою
Вся околдована природа,
А то вдруг утренней порою
Ждешь с нетерпением восхода.

О сколько нам мгновений чудных
Навечно Тютчев подарил,
О, сколько мыслей вечных, мудрых
Федор Иванович открыл.

Поэт на Брянщине родился,
Отчизну милую любил,
Прославить родину стремился,
Ведь патриотом Тютчев был.

« Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить…»
Такое мог лишь написать
Тот, кто в Россию нашу верит.
                2003г.


Рецензии
Красиво. Можно на конкурс.

Игорь Лие   12.03.2017 12:07     Заявить о нарушении