Нельзя честью пренебречь

Много лет живу я с Богом ,
Но так близко  в первый раз.
Нарочито осторожно
Мой для Вас будет рассказ .

Люди разные и взгляды ,
Каждый свой несёт здесь крест .
В каждом есть частичка Бога ,
Но не каждый знает честь .

Поменять бы стиль мышления ,
Вот собрался доказать .
А потом решаю бренно*
То , что я решил сказать .

Каждый строит своё счастье ,
Осмысляя ищет путь .
Кто то очень вдохновенно ,
А другой – боюсь взглянуть .
Не обидеть ненароком ,
Голову ведь не пришьёшь .
Но одно я знаю точно ,
Ты живёшь  пока растёшь .

Место пусто не бывает ,
Отработал – отошёл .
Есть кто в космосе летает ,
А другие ищут мель .

Цель – твоё предназначение,
Укрепляй хотя бы дух .
Выбирает кто болото ,
Значит слабый он и трус .

Кто стремится к созиданию
 Тот напористый и храбр .
Не смирится  с тем ,  что кто то
Его  фейсом  об асфальт .

Жить ему куда труднее
И сценарий часто жесть ,
Но винить  зачем кого то
В нём же совесть есть и честь .

 Перед выбором маршрута
Постарайся не забыть ,
Что желание кого- то  это их
У  тебя особый путь .

Вариант конечно будет ,
 Хотя можешь отступить ,
Но ты ж знаешь -  век не долог
Небо смысл тогда коптить  .

Намерением правит совесть .
Дух , чтоб сдерживать удар ,
А душа тебе поможет 
Развивать в себе талант .

Оставаться  человеком ,
Не кривить и помнить честь  -
Отличает человека
От других земных существ !




*бренность-подверженность разрушению, смерти, недолговечность


Рецензии