Позиция

                Позиция
 
                Я желаю остаться таким, какой есть
                Каким стал за прошедшие годы.
                Не хочу я менять убеждение, честь
                Отказаться от личной свободы.

                Не хочу раздвояться на правду и ложь
                Не хочу быть простой серединой.
                Я такой, какой есть, на других не похож
                Не желаю быть хлебной мякиной.

                Не хочу быть заложником чьих-то идей,
                Что ведут прямо на баррикады.
                Те, что травят и ссорят друг с другом людей
                Мне не нужно публичной награды…

                Не нужны заграничные деньги-гранты
                Сыр бесплатный – есть путь в мышеловку.
                Убоги душой платные дилетанты,
                Что поют под чужую диктовку.

                Не хочу я слепо идти на убой
                Под призывы вождей - ренегатов,
                На кровавый, последний, решительный бой
                Под смертельные пушек раскаты.

                Я хочу оставаться таким, какой есть:
                Полноценным во всем человеком.
                Соблюдать уважение к власти и честь
                Наравне быть с продвинутым веком.

                Я простой человек в этом мире большом
                Таким в нем хочу и оставаться.
                В то же время прошу Бога я об одном,
                Как до власти глухой достучаться?

                Я хочу по утрам улыбаться и петь
                И с охотой идти на работу.
                Я хочу без тревоги на старость смотреть
                Ощущать государства заботу.

                На земле мир хочу и себе и другим,
                Чтобы голос мой в этом был слышен.
                Мы в единстве его от войны сохраним
                Пока воздухом праведным дышим.

                Я хочу быть во всем постоянным всегда:
                Для себя, для семьи, для прохожих…
                Жизнь любую ценить, потому что – одна,
                Потому, что людей нет похожих.
               
                2006 г.


Рецензии