Ан нет

Не верил, что сгорают звёзды.
Я думал: вечен их неяркий свет.
Всё было по любви: так просто –
Я восхищался ей одной среди планет.

Небесной красоты её живое тело
Устало, падая с небесной высоты.
Как жаль  - она не долетела
До истины, до цели, до мечты.

Мне б только подхватить её несмело,
Остановить падение –  «Всё могут короли!»
Ан – нет. И, падая, звезда сгорела
Не долетая до земли.


Рецензии