Ночь в селе

   Зажги свечу..,  коль давит сумрак ночи
                ведь всё одно, уснуть уж не смогу.
Бессонница пленяет, между прочим,
                когда в село из города сбегу.
  Там тишина и смога очень мало,
                не то  что в мегаполисе  у нас.
На небе звёзды светят, как кристаллы,
                не оттого ли тянет на Парнас.
Там тишина, среда  иная , значит,
                общаться можно мирно с естеством,
и по ночам не очень ветер скачет,
                там  сосны, украшают окаём.
   Луна вливает нежный свет в оконце,
                в ночь полнолунья дивная она.
Не оттого  ль  загадочней, чем Солнце,
                ей лучше видно,  чем Земля сильна.
       Земля красива, это однозначно,
                подобных  ей, возможно, мало есть.
Ан, жизнь здесь протекает не удачно,
                Атланты предпочли с Земли исчезть.
А почему?   Познать не интересно,
                что станет с нами?  Нам на то плевать.
Прогресс закабалил всё повсеместно,
                мне, отчего то,  захотелось спать.
Луна сошла,  с востока луч вскипает.
                Иссякла ночь,   и затихает стих.
а  птахи за окном уже порхают,
                мне так приятно стало слушать их.


Рецензии