Театр власти

Я отрицаю красоту,
Я доброту отрину,
Я волшебство ума сотру,
Всё – прибегая к гриму.
Театр мой – позор и гнев,
Лукавство и коварство,
Вот я один, осиротев,
Познавший мести рабство.
Я, царь, народы отсылал
Враждою наслаждаться.
Я, царь, к свободе ревновал,
С ней не желал я знаться.
Я, царь, порабощён собой,
Утехами повелеванья.
Но время, ростовщик скупой,
Назначило свой срок взиманья
Всего, что я поработил.
Вот я один, лишившись сил.
И занавес идёт к итогу
И мысль, что власть
           доступна только Богу.
               30.03.2004 г.


Рецензии