Мой любимый парк

.                «Я люблю тебя, мой старый парк!» (из песни)
     Я люблю золотую пору осени, которая не так уж долго длится, месяца полтора – два. Это самое красивое, что может создать природа перед зимним сном! Всю палитру красок, оттенков использовала она, чтобы порадовать нас перед тем, как уйти на покой после такой трудной работы.  Мы ощущаем эту красоту в каждом листочке, травинке, солнечном блике на последнем цветке.
 И как только выпадает возможность посетить наш старый городской парк, я уезжаю туда одна, потому что люблю бродить по опавшей листве, вспоминать что-то очень хорошее.
Иногда во время прогулки по парку мне слышится мелодия, автора которой я не знаю, но она навевает такое спокойствие, которое ощущается только осенью в такие вот светлые, тихие дни.
 Бывают  теплые дни и в конце осени. Когда уже начинают дуть сильные ветра, срывающие красочный наряд с деревьев. Даже в ноябре выпадают солнечные деньки. Тогда наш парк встречает нас золотой листвой дубов. Кажется, что каждый листик отковал мастер – кузнец, так похожи они на металлические. И шелестят они, и летят  на гладь прудов.
Пруды уже свободны от лодок и катамаранов. Водная гладь спокойна, ее тревожат только утки и лебеди. Вода в прудах отражает небо. Она то синяя-синяя, то отражает белые барашки кучевых облаков, но бывает и серая, когда тучи наплывают, предвещая ненастье.
Между прудами и вокруг них  аллеи двигаются в причудливом танце. Среди деревьев встречаются и березы, и липы, и ели голубые и зеленые. Они, на фоне разнообразных красок, выделяются своей мрачной, стройной красотой.

 Центральная аллея парка ведет нас к горбатому ажурному  мостику через протоку, соединяющую два пруда. На мостике множество замков и замочков, которые заперты молодоженами, чтобы их брак был крепким, как эти замки.
Кое-где к водной глади склонились плакучие ивы. Они до морозов сохраняют свой зеленый наряд. Хотя при вечернем солнечном освещении и они становятся золотистыми. Около ив почему-то становится грустно, что скоро все это красивое убранство деревьев пропадет и останутся только голые ветви, в молчании протянутые с мольбой к небу. Они молят, чтобы холода и дожди не слишком долго тянулись и  солнышко опять их пригрело.

(Фото автора)


Рецензии