Политика и ложь

                Политика и ложь

                Политика,а также ложь всегда,
                Как близнецы лицом похожи…
                Как два птенца из одного гнезда,
                Причем имея свои рожи.

                Чем выше ранг – тем больше хитрой лжи
                В расчете, что в нее поверят.
                У этой одиозной госпожи
                Цинизм тщеславием навеян.

                Приятно лжи всегда осознавать,
                Что ею покрывают тупость
                чиновников. Не зная что сказать,
                творят очередную глупость.

                В политике нет дружбы и друзей:
                Одни корыстные расчеты…
                В политике не любят «голубей»
                За мирные идей  полеты.

                «Ястребы» - извечные лгунишки
                Миру любят страшно угрожать…
                В доме детском - взрослые парнишки
                Хочется в войну им поиграть.

                Политика – искусство выживать
                Причем всегда за счет другого.
                Политикам не любят доверять
                В них нету капельки святого.

                В политике на первом месте – ложь,
                Коварство: кто кого хитрее…
                Политик на вампира всем похож:
                У слабого сидит на шее.

                Так и идут по времени вдвоем
                Политика и ложь успешно.
                Поэтому – так плохо мы живем,
                Идя за вечной парой грешной.
                Сентябрь 2006 г.


Рецензии