Напрасный труд

Забыв безжалостную волю,
Тяжёлую клянёшь ты долю,
Лишившись должности своей,
И что остался без друзей. 

Зачем пенять на дни лихие?
Такой ты и «друзья» такие.
Исход не трудно угадать,
Не надо наигранно страдать.

Твой труд останется напрасным –
Казаться обиженным, несчастным.
Мог бы любого обмануть,
Не знавших жизненный твой путь.

Вопрос не праздный и не лишний.
Простит ли тебя Всевышний
И те, кто по твоей вине страдали?
Напрасный труд, я думаю едва ли.

                *


Рецензии