Русь широкая

Русь умерили широты,
Растеряла долгота,
Целый век Страстной Субботы
Одержал судьбу Христа
Вдоль заснеженной России,
Где не пальмы – вербный день
Предпослал приход Мессии
И весеннюю капель.
Тают, снидут снеги горя.
Живость нового тепла,
Жаворонок на просторе
Гонят сумрак из угла.
                28.03.2004 г.


Рецензии