Отнюдь не под звон колоколен

                Отнюдь не под звон колоколен 
                (Кто ж скажет тепло о себе!)
                Порядковый номер присвоен
                Моей непутевой судьбе.

                Рождения светлая дата –
                Начало шифровки. И вот
                С последним ударом набата
                Для всех станет явным мой код.

                Пока не пришел час расплаты,
                Ну, нет, не в угоду верхам,
                Присваиваю скромно даты
                Своим в чем-то милым стихам.

                Какое уж тут богохульство –
                На небе науку не чтят.
                А мне до скончания пульса
                Вершить стихотворный обряд.

                Даю я начальные числа
                Вплоть до указания дня.
                А что там в дальнейшем случится,
                Зависит уж не от меня.

                Не ради, поверь, экономий –
                И без того гол, как сокол.
                Да, я не желаю, чтоб номер
                Свою завершенность обрел.
 
                Зачем привносить к светлой дате
                Обугленной скорби штрихи?
                Пожалуйста, не убивайте
                Рожденные в муках стихи!

                В рассветный час иль на закате,
                Под крышею или в степи
                Читайте, читайте, читайте!
                И будут жить вечно стихи.
               


Рецензии
С чувством написано.

Лариса Прохоренко   26.07.2017 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.