Венчание

       
Мне холодно от ласк твоих.
И леденеют в доме стены
в сжимающем кольце измены.
И тесен мир для нас двоих.
…………………………..
«…С тобой быть вместе навсегда
с любовью в радости, в печали…», -
слова из клятвы прозвучали,
и мы сказали тихо: «Да».
Мерцали свечи в серебре...
Их позолота отражала...
И вдруг кольцо с руки упало
и оказалось на ковре.
Примета старая как мир:
"Не оброни кольца на землю
у алтаря". Судьбу приемлю
и подношу к губам потир.
Глоток один... потом другой...
Истома сладкая вначале.
Но там, на дне - мои печали
в глотке, оставленном тобой.
Зачем так много здесь вина?
Я опрокидываю чашу…
А с ней - мечты и беды наши!
Но в чем, скажи, моя вина? -
что берегла наш мир двоих
и согревала в доме стены
в кольце, сжимающем измены…
……………………………
Мне холодно от ласк твоих.


Рецензии
И духовно, и влюблённо, и художественно, и сильно!

Вимакс   05.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь лестную оценку!

Вера Столярчук   05.10.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.