Мой талисман в пути - это ты!

МОЙ ТАЛИСМАН В ПУТИ – ЭТО ТЫ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Заживают от нежности сердечные трещины.
И тебе ли всё это, мой милый, не знать?
Тот, что Богом самим мне когда-то обещанный,
Лабиринты души моей смог ты понять.

Кто рожден на земле, для меня предназначенный,
И кто Ангелом будет в пути сбережён.
Ты полотен души якоря, нерастраченный
По другим. Тот, кто чакрой сердечной прощён.

Ты – не ты, ты – пути моего отражения
Восклицания знак – это я, ты – вопрос.
И когда я пойму, что у нас не всерьёз,
Для чего ты? Откуда? Ответ: для меня.

Я иду по пути – половина дороги,
Ну а ты – мои крылья, защита в пути.
Знаешь, мне не страшны те препятствия многие,
Потому что вся сила моя – это ты.

Беспардонный дуэт, что способный на многое:
Ледяная слеза – яркий вопль огня.
Может, в чувствах своих я прославлюсь и гордою,
Раз бросаю жестоко раз в год тебя.

Пусть немного расшатана, пусть поперечная,
И с характером сложным, не подвенечным,
Непокорная пусть и немного надменная,
Только сердцем – тебе одному лишь я верная.

4 января 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии