Законный отпуск у парома

                Законный отпуск у парома,
                Ведь впала в долгий сон река.
                Лед в шкуре снежного покрова –
                По горло дел у скорняка.

                За ночь еще напорошило –
                Уж не скользит ледовый трап.
                Не потому ли он так мило
                Пестрит стежками птичьих лап.

                Хоть ощущается повсюду
                Мастеровитая рука,
                Не торопитесь верить в чудо –
                Не обнаружить скорняка.

                Не будет больше снежной бури,
                Меж берегов такая тишь!
                На этой выделанной шкуре
                Легко заметить строчки лыж.

                Для скорняка денечки жарки,
                Хоть и снега вокруг лежат.
                Умело сшитые им шапки
                Пойдут весною нарасхват.

                Но ведь меха зимою ценны!
                Все это так, да спроса нет.
                Деревья – только манекены.
                Ах, как широк ассортимент!

                Когда ж февраль возьмут под стражу
                И солнце припечет вдвойне,
                Тогда начнется распродажа,
                К тому ж, по бросовой цене.

                Но в марте даже на осинке
                Не встретишь головной убор!
                Скорняк шил шапки-невидимки?
                Да он, выходит, просто вор!

                Все обвинения напрасны –
                Он никому не сделал зла.
                Он шапок много сшил и разных,
                Ну а весна свое взяла.

                Зеленый фетр по всей поляне –
                Иной фасон, иные мы.
                Короче, дело будет в шляпе.
                По крайней мере, до зимы.
               


Рецензии
Шляпки зелёного фетра
Скоро наденут леса,
То-то услада для ветра,
А людям красы чудеса!!!
Замечательно!!!!

Анна Баварская   13.03.2017 12:32     Заявить о нарушении
Да и Вам, думаю, шляпка будет к лицу. А цвет Вы сама выберете.

Сергей Куликов 57   13.03.2017 15:08   Заявить о нарушении
У меня их достаточное количество!!!
Ношу постоянно!!!

Анна Баварская   13.03.2017 15:18   Заявить о нарушении
Ах,и кокетка!

Сергей Куликов 57   13.03.2017 15:40   Заявить о нарушении
Без возраста Мадам,
Богиня, Королева
И вид не по годам,
И не хожу налево!
С улыбкой!!!
Творческой удачи Вам!!!

Анна Баварская   13.03.2017 15:47   Заявить о нарушении
И Вам также!

Сергей Куликов 57   13.03.2017 18:36   Заявить о нарушении