Вдохновение ночи

Ночное небо так прекрасно,
Манит коварно в темноту,
Полета этого величие - опасно
Меня толкает в пустоту.

О моя муза,темь ночная,
Прекрасна дева словно жар вночи,
Как льда хрусталь,я понемногу таял,
Прошу тебя:"Ты тихо закричи!"

И пусть, проснуться все вулканы,
Ты молниями воздух разорви,
Мы сокрушим Вселенной планы,
Всем предрассудкам вопреки.

О Ночь,великая императрица
Я пред тобой колени приклоню,
Ведь даже звезды все ,в сравнении с тобой - крупицы
Пора бы их отдать,покорному огню.

Они тебя ни капли не достойны,
Ведь ярким светом разбавляют глубину,
Ее от всех  скрывают волны,
И я в них глубже занырну.

Сейчас, готов отдать души частицу,
Что б лишь познать твою любовь,
И выпуская на свободу судьбы птицу,
Я убеждаюсь вновь!

Ночное небо так прекрасно,
Манит коварно в темноту,
Полета этого величие опасно
Меня толкает в пустоту.


Рецензии