Сугробий бог

Пародия на произведение автора
Татьяна Кадникова
"Он, видимо, последним был, сугроб"
http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524
Цитаты: 
"Он, видимо, последним был, сугроб…
Лежал один среди весны бурлящей...

Он мнился в темноте почти живым,
Он будто бы возился, грустно тая…
И было уж не видно головы
Его… и даже рук  местами.
А, может, это сам январский бог...

Страдалец  цвета грязи с молоком
И  потерялец всех своих владений,
Казалось нам, достоин взглядов он
И самых аккуратных обхождений."
               
*****************************************

ПАРОДИЯ

Сугроб последний я нашла в лесу.
Он смело развалился средь дороги –
С огромнейшею дыркою в носу,
Раскинув руки, уши, щёки, ноги...

Я поняла: то был сугробий бог!
Среди весны, назойливо звенящей,
Лишь он один в себе оставить смог
Хотя и грязный снег, но настоящий.

А если так, заслуживает он
Почтительнейших самых обхождений.
И я ему отвесила поклон,
И проявила много уважений.

Пусть он утратец царства своего
И потерялец всех авторитетов,
Но от таких, как он, из ничего
Стихи родятся в головах поэтов! 
 
Написано на блиц-конкурс пародий 88 (http://www.stihi.ru/2017/03/09/11519)


Рецензии