Предложил ты мне замуж...

   

Предложил ты мне замуж, несчастный?
Что-то ты расхрабрился, дурашка!
Я чепец свой расшила атласный.
Поняла- не останусь монашкой!

Новый леший, ты помнишь, писала?
С ним грибы собирала намедни.
Так сегодня ему отказала!
Передумаю, справив обедню...

Я ещё не стара, ты не думай!
Подсмотрела в замочную щёлку:
Василиске ты клялся, безумный,
отрастить кучерявую чёлку!

Шип колючий шиповника, сдуру,
ты вонзил в моё бедное сердце.
Для тебя берегла я фигуру;
насушила к наливочке перца.

Да!  И волосы в узел собрала.
Хоть пять штук, но на лад современный.
Губки жирно намазала салом -
поцелую тебя, непременно!

Жду к обеду тебя, ненаглядный!
Я тоскую, а ты всё не едешь.
Пред тобою предстану нарядной,
даже,  самой красивой на свете.

Ну, а если опять соберёшься,
ты на сторону клячу направить,
знай, настойку тебе твоя Ёшка,
щедро так,  беленою приправит!


Рецензии
Знай, что мне Змей🐉 Гориныч намедни
Клялся всеми тремя🐲🐲🐲 головами.
Ты, Кощей,🦹‍♂️ претендент не последний,
Я🧟‍♀️ пока выбираю меж вами...

Вера Михно   08.03.2023 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
Смеюсь!

Галина Лычковская   09.03.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.