Тает вечер в ночи синеокий

            ***
Тает вечер в ночи синеокий,
Месяц в небе плывёт, не спеша.
На бумагу ложатся не строки,
На бумагу ложится душа.
            ***
Ей пристать к этой пристани хочется
Обо всём тишине рассказать,
На бумагу слова так и просятся,
То что вслух не сумелось сказать.

Догорают небесные странницы,
Месяц в окна во все заглянул.
Ночка сердцу плохая избранница,
До утра я опять не уснул...
            ***
Тает вечер в ночи синеокий,
Месяц в небе плывёт, не спеша.
На бумагу ложатся не строки,
На бумагу ложится душа.
            ***
Темноту гасит ночь осторожно
И свечой  загорелся рассвет.
Всё сказать никому невозможно,
А душе всё не верится, нет.
         
Строчки в утро спешат торопливо,
Ах, как хочется всё дописать.
Ночь прощается с утром игриво,
Не успев ничего прочитать.
            ***
Тает вечер в ночи синеокий,
Месяц в небе плывёт, не спеша.
На бумагу ложатся не строки,
На бумагу ложится душа...


Рецензии
Хороша песня!С уважением, Николай.

Николай Манаенков   25.10.2021 20:26     Заявить о нарушении