Закипело дело весеннее

Закипело дело весеннее,
Зашумели проворно ветра.
Покрывало снимает толстенное,
Отдохнувшая, вдоволь, земля.

Пахнет воздух теплом и прохладой,
Пробирает неистово хмель.
Неустанно с лихою бравадой,
Пробуждает от спячки капель.

Смотрят в небо деревья стыдливо,
Наливаются соком в сердцах.
Без убранства волос, суетливо
Ищут силу в могучих корнях.

Воробьи, словно вестники первые,
Допивают по лужам печаль.
Отправляют на пенсию… серые,
Опостылевший миру, февраль.

Умывает, ручьями бурлящими,
Братец Март  - дорогую весну.
И она, как любовь настоящая,
Улыбается солнцем ему.


Рецензии