Дисконтная карта

Окутал в городе нас скидочный туман,
Ещё один дисконтный пластик получаю,
Зашел по карте в супермаркет «Жизнь»,
И по нему с корзинкою гуляю.

За аттестат со скидкой заплатил,
И армия не очень дорого мне стала,
Профессия и ВУЗовский диплом,
Платил усердием не много и не мало.

Со скидкой выбрано «Семейное гнездо»,
По «Тихой старости» дисконт не малый,
Теперь со скидкой выбрал «Место в Рай»,
И в очереди я стою у терминала…

Отсчитывает сканер на табло,
Кому за что и сколько набежало,
И вот подходит мой черёд,
Свои читают вехи на экране…

И вдруг, смотрю, отложенный товар…
Сверкнули красным огоньком кассира глазки,
- Со скидкой в Рай закончились места!
И с этим Вам вообще в другую кассу…


Рецензии