И я чувствую приближенье дней неверия и презренья

                Мы выбираем,нас выбирают,
                Как это часто не совпадает,
                Часто простое кажется вздорным,
                Чёрное белым, белое чёрным.
                М.Танич
                И я чувствую приближенье
                Дней неверия и презренья
                Г.Аполлинер

Мы презираем,
нас презирают,
как это чувство
в нас совпадает!

Это доступно
-тихое счастье,
-попрезирать,
лишь встанешь
с кровати.

Не только добро
не всегда отзовётся,
но даже и злость
(как ей ни неймётся)
симметрией,зеркалом
сердца-колодца.

Лишь только - презрение
вне всех исключений:
оно -
органичное уравнение.

2015 г.
Иллюстрация https://clck.ru/NDLzD


Рецензии
Егор
Открытие за открытием не знала
Танича любимого слова любимой песенки

Ваша ироническая перепевка так актуальна
Поулыбалась

Натали Ривара   31.08.2019 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо: Ваша реакция очень живая.

Егор Ежаров   02.09.2019 18:49   Заявить о нарушении