Выстрел

Зачем ты выстрелил в меня,
Когда была я так открыта!
Когда по жизни я плыла,
Спокойствием любви омыта.

Ты не ударил, ты убил
Мою доверчивую душу.
И я увидела лишь пыль
Того, что ты решил разрушить.

И я как будто умерла,
Закрыв глаза свои и уши.
Я день за днём безвольно шла.
И стук сапог был глуше, глуше…

Хотелось тихо умереть,
Остановив ток крови в венах.
Но вновь и вновь хлестала плеть
По сердцу… Лучше б по коленям…

Я с болью свыклась за года.
Её я знаю, с ней сроднилась.
Всего страшнее пустота,
Что на меня смолой излилась…


Рецензии