У больницы сбивают кошку...

Не откладывай в долгий ящик
То, что в ящик нельзя ложить.
Мир размытый. Ненастоящий.
Я его не умею жить.
Не умею дышать, как дышат.
Слышать слышное. Боже мой!
На окне, как на ткани, вышит
Мир, цветущий шальной весной.

Не размыто. Не понарошку,
А взаправду - такая смерть:
У больницы сбивают кошку,
Про которую можно б спеть.
Можно было бы. Если б время
Отмотать, как кино, назад.
Отложила. Жаль, не успела.
Мир размытый. А в горле мат.

...Но срастаюсь с фонендоскопом -
Продолженье ушей и рук.
Мир фальшивый.
Больной.
Жестокий.
...А в ушах чьё-то сердце:
- Тук...


Рецензии