Не рви цветок в саду весеннем...

Весны любовные напевы
Под тонкий аромат духов
Силки сплели для юной девы
В благоухании садов.

Забыв про нянек наставленья,
Она, конечно, влюблена,
И сердце жаждет приключенья,
Душа рассветами полна.

Но где же принц? К его приему
Готова юная душа,
Пуста пока дорожка к дому,
Но ждет она едва дыша.

Уста ее чисты и пряны,
И тонок гибкий легкий стан,
Не познаны мужей обманы,
И жизнь пока — чудной роман.

Не рви цветок в саду весеннем,
Наивность девы защити.
И с благородным устремленьем
Стань принцем на ее пути.


Рецензии