Весны права

А у весны свои права:
Любовь будить!
И я бегу искать слова
И мир любить.
Ласкает стёкла солнца луч,
В помине нет тяжёлых туч,
И всё сочнее синь небес,
Живее лес.

Я душу сонную прошу:
Проснись и пой!
Я нетерпением грешу,
И ты со мной.
Растопим скованности лёд -
И холод зимний отойдёт,
Всё говорливее ручьи…
Твои, мои.

Ах, эта девочка-весна!
Какая прыть!
Нам сок берёзовый до дна
Велит испить.
Промоет вешнею водой
Осадок наших лет с тобой,
И,как весенняя трава,
Любовь жива!

А у весны свои права…

     12.03.2017       В.Тен


Рецензии
В самом деле весна - девочка. И всё у нее впереди...

Гея Коган   14.03.2017 00:31     Заявить о нарушении
Конечно девочка! Только-только на свет появилась!

Валентина Тен   14.03.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.