Горят, как спички наши дни

Горят, как спички наши дни....
И тают в вечности они.
Секундой, будто жизнь прошла...
И на висках уж седина.

Отсчет бежит и все быстрей...
Уходят годы наших дней.
И грустно, что-то на душе...
От философии уже.

Что мы приходим только раз,
И жизнь, с полосками у нас.
Но надо ее дорожить,
И каждый день с любовью жить.

Гори же спичка, несгорай...
Еще даруй, мне здешний рай.
Где лица близких и друзей,
Что может быть еще ценней?!

А я молитву прошепчу....
Что Бога я благодарю!
За все, что он мне подарил...
Меня, на свет благословил.

И хоть отсчет мне в руки дал...
И таймер он давно нажал.
Но спичку ту зажег с душой....
Горит она еще с зарей.
(12.03.2017)


Рецензии