Богоненавистнику

За что ты ненавидишь Бога?
Грешить – твой выбор, не Его.
Ты сделал в жизни зла так много,
Что и не вспомнишь уж всего.

Ты врал, ты крал, ты ненавидел,
Ты думал только о себе,
Кого-то, походя, обидел
И в чьей-то натоптал судьбе.

Ты полуправдой-полуложью
Растлил и душу, и мозги,
Ты часто шёл по бездорожью,
Во тьме, где не видать ни зги.

Ты падал, плакал, ждал совета,
Жалел себя и Бога клял.
И снова шёл. Во тьму, не к свету –
Себя менять ты не желал.

Мой друг, трудна твоя дорога.
Но в этом ты вини себя.
За что ты ненавидишь Бога?
Он любит, грешного, тебя.

Он снизошёл на эту землю,
Чтоб оплатить твои счета.
Взгляни на Крест. Смотри и внемли:
Здесь кровь святая пролита,

Чтоб смыть твои грехи и раны
Твои навечно исцелить.
Так умер Он. Но утром рано
Воскрес, чтоб вечность подарить

Тебе. Тебе! Прими спасенье,
Как дар любви из Божьих рук.
Тогда с Христовым воскресеньем
Твоя душа воскреснет вдруг.


2013, Челябинск


Рецензии
Сильное стихотворение, Марина.
С праздником светлой Пасхи! С Воскресением Христовым!

Елена Тугучева   16.04.2017 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.