Тёмно-алые розы

Тёмно-алые, нежные розы.
Хмурый вечер. Прощальный букет.
Лепестки, как застывшие грёзы
за признательность прожитых лет.

Любопытный, вечерний прохожий,
заприметив средь серых, цветы,
будет душу бездумно корёжить
завороженный от красоты.

И завидуя, скажет: «Счастливец!»
К тем цветам создавая портрет
незнакомки, в сердечном порыве
представляя из внешних примет.

Пусть мечтает, не зная деталей,
пусть завидует, веря глазам.
Мы, мечтой, точно так же летали,
веря так же обычным словам.

Не всегда получалось, как надо,
тянет боль с сердца тонкую нить.
Мой букет, как прощание, награда,
за возможность мечтать и любить.

Я обиды в душе не питаю,
злость и ненависть, нет, не таю.
Свою веру цветам возлагаю,
средь морозов и ветреных вьюг.

И надеюсь мечты воплощения.
Все невзгоды пройдут стороной.
Мой букет для сердец утешение
посвящённая милой, родной.
                1994г.


Рецензии
Здравствуйте,Виталий! Красиво,понравилось,спасибо! Елена.

Елена Иванова 27   19.03.2017 11:38     Заявить о нарушении
Цветы иногда говорят лучше всяких слов! Спасибо за понимание! С теплом и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   20.03.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.