Оплёванный Бог

Оплёванный Бог ко кресту пригвождён…
Напрасная жертва! Кому это нужно?
Народ Твой соблазнами в плен уведён,
Склонился пред миром – бессильный,
                недужный.

Презрев очищенье в пролитой Крови,
Он ломится в двери картонного «рая».
«Греши, любодействуй, как хочешь живи,
Ведь завтра умрём!» 
                Смерть одна, смерть вторая…


2013, март,30, Челябинск


Рецензии