Защитнику Отечества

У тебя «ни Родины, ни флага»,
В голове – какая-то фигня…
Но  я знаю: в сердце есть отвага,
Сила для решающего дня.

Ты пойми: Отечество – не в этом
Мире, где страдания и боль,
Но оно залито горним светом
И принять готово нас с тобой.

Наш Отец – Он никогда не бросит,
Не оставит злу на произвол.
Верен Он и нас о малом просит:
Просто доверять Ему во всём.

Нас ведёт не полководец знатный,
Думающий больше о чинах,
А другой, чудеснейший Вожатый –
Божий Дух, и с Ним неведом страх.

Наше знамя – не тряпьё на древке,
А воскресший Иисус Христос.
Он Царь славы, Боже сильный, крепкий,
Избавитель от скорбей и слёз.

Наша брань – не против плоти тленной;
Враг  хитёр, умеет воевать.
Но,  узнав однажды вкус победы,
Не захочешь больше отступать.

Ты рождён  не на пустую трату
Сил и дней в угоду сатане;
Ты рождён  на славный подвиг ратный
В Божью славу. В оправданье мне…


2010, февраль, 22, Челябинск


Рецензии